Тот вечер

Я хорошо запомнил вечер,
Когда вкус губ почти вкусил
Я ваших. О! он будет вечен
Во мне, как дым, что я курил.
Тогда я вам простил все ваши
Обиды. Много было их
Во мне. Хотя уже не важно -
Обид уж нет, как нас самих.
Вы мне позвольте тихо, скромно
Оставить скверный поцелуй
Свой на щеке вашей и томно
Смотреть, как с вами тот буржуй
Идет под руку, глупость мелет,
Вам пудрит мозг совсем уж зря.
Он о реальности лишь дремлет
И душит вас, точно змея.
А я останусь ждать у окон
Вашего дома, как дурак.
И дым мне будет, словно кокон,
И с безысходностью мой брак.
Я вас люблю. Наверно... Боже!
Оставьте пьяную мою
Вы голову! Ну, сколько можно
Смотреть, как вами я горю?
Или сожгите меня в страсти
До пепла, чтоб я не восстал;
Спасите же от сей напасти,
Чтоб вами больше не страдал.


Рецензии