К 70 - летию Великой Победы

Великая Отечественная Война,
То же самое,-вторая мировая,
Великая патриотическая Волна,
От Бреста до Приморского края.

Строил народ, ковал и пахал,
В Великой не рушимой Дружбе,
И фронт ресурсами снабжал,
Крепя ряды армейской службы.

Сыны и дочери единого народа,
Разгромили врага до прострации,
Избавили мир от дикого сброда,
Не разделяясь на этносы, нации.

От чего же сегодня в ряде стран,
Принят нацизм без стыдливости,
Элитой народу поставлен капкан,
Улетучился дух справедливости.

Победа Великая, Народ Великий,
Парад несет планетарный масштаб,
Силен единством люд разноликий,
Пусть это помнит вражеский штаб.

Март 2015г.


Рецензии
Солидарна с Вами, разделяю убеждения,на Украине идёт война даже не верится что мы дожили до фашизма!

Галина Чащегорова   16.05.2015 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.