***

Художника обидеть может каждый,
Но только им, невежам невдомек,
Что может он ваш образ на бумажный
В порыве мести выплеснуть листок.

И тут уж у кого рога, копыта,
Ну а кому свинячий куцый хвост,
Кому-то пририсует целлюлита
Кого на метр с кепкой в полный рост.

Глаза большие? - Будешь косоглазым!
Курносый нос? - Картошкой не забыть!
Художник вас не обзывает сразу,
Он изощреннее умеет людям мстить.

Крючками пальцы, уши врастопырку,
Аж от усердства высунул язык,
Уж вот он подбирается к затылку,
Чтоб образ ваш дополнить до козы.

И вот она, блестит, как гильотина,
И он еще хоть сто готов начать
Теперь обиднее назвать картину
И на тираж пустить её в печать.

И завтра утром все пестрят газеты
Карикатурой вашего лица,
Поэтому прислушайтесь к совету -
Не стоит злить в художнике творца!

13.03.2015


Рецензии