***

Заслониться от ветра бы. Нечем.
Цепенея - стоять у дверей.
Для тебя раз за разом все легче,
Для меня ж год за годом-больней.

В полутьме нисходящего неба
Без следа - голубая святыня -
Испарится, сокроется Вега,
Затеряется в памяти имя.

Стихи? Я о них не узнаю.
Лишь сниму опояс Толомея.
Я тебя год за годом теряю,
А тебе раз за разом - светлее.


Рецензии