Вот наш мальчик уже мужчина

Капитану пограничной службы, русскому парню с немецкой фамилией, Александру Ромелю, а также всем сложившим головы  за Отечество и их родителям посвящается.            




"-Вот наш мальчик уже мужчина !
Верой, правдой - Отчизне служи!"
Провожали старшего сына,
Но зачем далеко так, скажи?

Его глаз родных- загляденье,
Словно  ясного небушка- синь.
Сердце  матери лишь в  моленье :
"Не покинь нас сынок,не покинь.

Родила я тебя  для счастья ,
Для любви ,для друзей ,для семьи.
Так зачем  уходишь в ненастья
И туда , где в засаде враги ?"

И ответил ей сын так прямо ,
Что заныло вдруг сердце в груди :
"-Ухожу для того я, мама,
Чтоб домой не пришли к нам враги !"

И вдали  в горах Дагестана,
Принял он тот последний свой бой.
Будет в них теперь постоянна,
Этой пули разящая боль.

У родителей за ночь разом,
Серебром осветились виски.
Рать Небесная  под приказом,
Собирает героев полки .

Рать небесная,ей -Осанна!
Нам невидим Священный  сей бой,
Лишь во сне мать увидит сына
И он будет навеки живой!

-Ты не плачь, моя дорогая,
Береги всех и только молись.
Мама,верьте, живите зная ,
Смерть-ворота нам в Вечную жизнь!

Мама, жди, мы встретимся вскоре
И запомни на все времена,
Пред родительским вашим горем,
Преклонилась в слезах  вся страна!

Моя мама, с слезами -солью,
С неутешенным горем в глазах...
Но над этою вашей болью
Плачут Ангелы на Небесах.
      



          ***



Материнская страшная боль
И ее не развеять о быт
Что случилось ,сыночек с тобой,
А в ответ  - тишина,он убит.


Рецензии
Самое обидное в этой земной жизни, что иначе её не пройти ...- не теряя самых дорогих и близких. Все испытывают это горе и боль. В этой короткой жизни время не успеет вылечить, и только Господь даёт силы в Пути, который предстоит до конца.
Со скорбным соболезнованием...
Вечная, Светлая, Добрая Память воину Александру...
Спасибо за СТИХИ и Хранит Господь! ) - Ангелина -

Ангелина Дождёва   25.04.2024 14:44     Заявить о нарушении
СпасиБо ,Ангелина!❤️

Ирина Горст   26.04.2024 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.