Никогда не входи в мои сны...

Никогда не входи в мои сны, –
без тебя не живу – прозябаю.
Но в тепле наступившей весны
наяву покажись, заклинаю!

Не броди по садам моих снов,
где в тенистой листве поёт птица –
та, которой не нужно и слов,
чтобы в трель её сердцем влюбиться.

Видел я: ты срывала цветы –
васильки и ромашки... смеялась.
Почему же тогда, скажи ты,
не впотьмах никогда не являлась?

Если так, – если в общих чертах,
я из грёз тебя гнать перестану,
потому что в зелёных глазах,
да, твоих, я тону неустанно;

в них так много тепла и любви...
Ну, а если мне жизнь моя снится?
Если так – ты меня позови,
чтоб от жизни я смог пробудиться.


Рецензии