Ноябрьский вечер...

*из черновиков на старом телефоне, когда-то постиранном, разбитом, потом отживевшем, а теперь -- служащем другому хозяину (update: умершем на руках другого хозяина)*

1)
Ноябрьский вечер.
Печальна неспешность
Падения листьев,
Сумевших дожить до
Скончания цикла
У жизни деревьев.

2)
Чертёж: бумага, карандаш.
Толпа: ряды, ажиотаж.
Ковёр: плетение, узор.
Провал: смятение, позор.

Делю весь мир и жду ответ.
Давно уж жду -- ответа нет..

3)
Нарифмованные строки
Бьются в клети черепной
И теряются в потоке
Тяжкой мысли мозговой..
Неотпетые молитвы
Тянут вниз мою суму.
После бегства в поле битвы
То, что нам не по уму,
Верховодит. Не вернёшься --
Пала вещая земля.
Не попишешь, не дождёшься --
Видно, в том судьба моя..


Рецензии