Среди леса густого, обведшего...

Среди леса густого, обведшего,
Посреди трёх стройных берёз,
Позабыв о проделках лешего
Я смеюсь над собою до слёз.
Заблудился бедняга, запутался,
И колотится сердце в груди,
С головою в мыслях укутался
По дороге всего в две версты.
От деревни до старого города
С куполами из золота глав,
От незнания к знанию вороха
Тропка тонкая, – жизни рукав.
Стерегла смешная кикимора,
Ноги путала баба-яга,
Ох, не уж-то долюшка сгинула
На болотах судьбы навсегда.
Вот и плачу, смеюсь, и ругаюсь я,
Толь во сне, то ли в сказке увяз,
И на месте бегу, спотыкаюсь я,
От проделок чудных проказ.
А Жар-птица, уж где-то, неведомо,
Била крыльями, жарким огнём…
Всё манила в мир неизведанный,
В тёмный лес, зазывая стихом.
Ну и пусть! Я сегодня запутался,
В сказку лёг заколдованным путь…
Красной ниткой клубочек пустится
И откроет глубинную суть!
В Лукоморье, средь леса обведшего,
Сказка тропкой вела меня грешного.

Жерновами зерно перемелется,
Обернутся жерди ветрил…
Непременно, дружок, всё изменится, –
Мне учёный кот говорил.

15 мар. 2015.

Картина Ивана Билибина. 1900.


Рецензии
Русским духом повеяло, Александр!
Хорошо!
С уважением,

Юрий Курьянов   17.03.2015 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Хорошо, когда хорошо. "Там русский дух... там Русью пахнет!.."
С благодарностью и уважением,

Александр Славенин   24.03.2015 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.