Верба

               
Оделась верба на пригорке
В пушистый праздничный наряд.
И на весенней снежной корке
Снежинок искорки горят.

Узоры инея на иве,
И словно отблески зари
Все оживленней, все игривей
На зыбких ветках снегири.

Последний след  прощальный
                санный-
Напоминанье зимних дней.
И солнца луч - такой желанный,
Среди остуженных полей…


Рецензии