Домов угрюмые изломы

Домов угрюмые изломы.
Крыш черепичных чернота.
Полупустынных улиц сонных
Предутренняя немота.

Всяк звук криклив и неуместен.
В провалах окон – темнота.
В изгибах переулков тесных
Пугающая пустота.

Небрежно брошенная ветром
Кружит увядшая листва.
Но все попытки ночи тщетны
Нарушить наступленье дня.


Рецензии