Нет, не устала

Нет, не спокойствие, просто устала,
Но под кожей моей раскалённая сталь,
Плавит мне душу, жалит отрава
Совсем не спокойная эта печаль.

Нет, я жива, моя боль - показатель,
Демонстративно по нервам бежит,
Это не жалоба, милый читатель,
Это душа, что на строках лежит.

Такая  живая,  распятая словом,
С зияющей раной чужого пера
Разливается милая музыкой грома,
Вечная странность - чья-то душа.

Нет, не спокойствие, просто устала,
Маски из чувств не подарят покой
От бессилия я на колени упала,
И стою перед этой могучей рекой.

Нет, не устала бороться с судьбою,
И буду играть до конца свою роль
Продолжаю до крови последнего боя,
Забыла усталость, забыла про боль.

Оцени мою душу на листьях измятых,
На листьях погрязшего мира в грехах
Болью и страстью моими объятых
В этом вся я оживаю в стихах.


Рецензии