Немного о принцах и китах

А я вся изошлась:
Пустеют корабли.
И алый парус почернел.
Не видно в нем ни зги.
Пустеют все моря.
Иссохлась в них вся соль.
И слезы все закончились -
Изволь.
Пустеют все порты.
И знают рыбаки:
Давно прошел прибой.
Ушли
Киты на глубину.
И нечего ловить.
Но только подожди:
Послушай ты ракушки шум.
Лишь он
Запомнится, как тень
Моих о тебе дум.
Эй, принц!
Поводья придержи.
Побереги коня.
Еще мы встретимся,
Ты путеводную звезду найдешь -
Меня.


Рецензии