Джейми, который хотел летать

Джейми Энный лежит в больнице.
Перебинтованный от кисти до ключиц.
Медсестра обволакивает каждую мышцу
его осторожно, как пеленает грудное дитя заботливая мать.
ни сесть ни встать.
Перевязаны руки так, что пальцем не пошевелить.
Душа вылетает из него полетать,
да и та ненадолго.
Ее тоже на всякий приковали и привязали к нему накрепко,
мол нельзя. "Улетит не поймаешь. Cиница лучше журавля, мол ты не знаешь, что ты мудришь, да брыкаешься, когда есть протоптанная стезя?"
Джейми читает Баха, и хочет быть чайкой.
Его исправно пичкают психотробными, мол лечат.
Джейми думает "может я действительно что-то не понимаю. Они наверное лучше знают"
Джейми идет на поправку, но больше не раскрывает рук. 
Джейми дочитывает книгу и окончательно решает что нет, все ему все таки врут.

Джейми в детстве хотел в банду Пена, почти нашел туда путь.
Джейми верил, что если зажмурится и вспомнить о хороших вещах, то его примут.
Джейми читал сказки, имел смеющиеся звезды и свою лису.
Комнату на крыше и пару тройку банок варенья.
Джейми думал, что если расскажет об этом в цифрах его поймут.
Джейми выучил математику и поступил на летное.
На курсе первый и почти живет на взлетных.
У Джейми скоро практика и он еле на месте сидит.
В глазах рябит.
Последний тест и милый доктор вдруг ему говорит.
"Джейми ты идеален, все прошел без единного промаха,
но у тебя мой мальчик дихромия. Цветовая слепота.
Тебе к нам нельзя."
Джейми не понимает как. Вроде такой пустяк.
Может ему это снится. Он не хочет вставать.

Взбирается на карниз. Смотрит уверено вниз.
Крестится. Вспомнает мать.
Он возомнил себя птицей,
но ему не дали ей стать!


Рецензии