Горит город, горит дом...

Горит город, горит дом,
Грудь огнём горит.
Не Гоморра, не Содом
До небес чадит.

Я бежала из огня,
Он стоял стеной.
Есть ли жизнь вокруг тебя?
Это город твой.

Я бегу, глаза храня,
Думая о том,
Как не стать среди огня
Соляным столбом?

Как остаться в чистоте,
В белизне лица:
Тонут в пепле и золе
Души и сердца.

Укажи куда бежать,
Боже, брошу всё!
Кабы было что бросать,
Нету ничего.

Вся стою перед Тобой,
Дай мне только путь,
Я покроюсь с головой,
Чтобы не взглянуть.

Тяжелеет чёрный дым
В спины беглецам.
Чем теперь помочь немым
Соляным столбам?

Жизнь ушла, осталась соль
Мёртвой и земной.
Сколько слёз за эту боль
Вылить нам с тобой?

Ждать и слушать ветра свист,
Может скажет Бог:
Горизонт открыт и чист,
Но смотри вперед.
14.03.2015 г.


Рецензии