Одиночество

Стена...Парадное крыльцо.
Слегка замедленные жесты.
Я отыщу свое лицо,
у плачущей навзрыд невесты.
И,существуя вне себя-
не жду,не верю и не каюсь.
Я здесь,страдая и любя,
с мужем чужим венчаюсь.
Я ночей напролет не спала-
был он с именем и отчеством.
Я по образу его выдумала,
а обвенчалась навек с одиночеством.
Как ни глупо и не странно
бытую прекрасно зимою и летом.
И с одиночеством под ручку рано
бегу за солнечным рассветом.
Мне терновый уготован венец,
без намека и без пророчества.
Я ответчик здесь и истец...
Славлю,Господи,мое одиночество.

   (рисунок мой)


Рецензии
Леночка, весна - пора Вашей ЛГ забыть об одиночестве.

Не надо его славить, не надо!

С весенней улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Зоя Храмцова   18.03.2015 20:28     Заявить о нарушении