Не меняющиеся вещи

Что-то я всё о душе и милосердии,
А мужчины рюмками звеня,
Зло вдруг рассуждать берутся (дети!)
о присяге, чести и любви...

Годы всё летят, а лица те же.
Маленькая кухня вся в чаду.
Мальчики опять про Политех.
Девочки - подкладывать еду.
Всё спешат высокие слова -
мир, гармония, свобода, смысл
и совесть -
только здесь без пафоса звучат,
чистые, скрипучие, как соль,
и немного острые, как перец.

Не студенты, ждать зари
не будем.
Вот уже под окнами такси.
Завтра заспешим мы на работу,
веку верные, и сил всегда полны.
А уже в дверях возникнет спор -
в садик детский с кем поедет сын...

Я к чему - вперёд идущим поколениям:
"Не переживайте, знаем мы!
Исстари на кухне на Руси
именно такие - за-ду-шев-ны-е -
разговоры страстные вели".

2015


Рецензии