Деревня. Март. Всё - задом наперёд

Дрожит огонь, и мне уснуть не светит.
Туман, что гость, простыл и возле печки лёг.
Скрипит кушетка и скворчит в подклети
Смычком по скрипке инвалид-сверчок.

Как хорошо, уютно, поздно, пряно!
Листаю том при свете ночника.
Вечёр легко. Жаль, подыматься рано
Придётся мне под возни печника.

Но это завтра. Нынче ж до рассвета
Луна-лудильщик будет плавить лёд
В озёрки вёсен. Тсс! Ещё не лето.
Деревня. Март. Всё - задом наперёд.

13 марта 2015


Рецензии
Спасибо.Понравилось!!!

Лариса Прохоренко   28.03.2015 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.