И снова о кино

Ну я все-таки в кино решил сняться.
Пропадает зря талант и фактура!
Роли главные лет десять уж снятся.
Но во ВГИК - слетаю с третьего тура.

И подумал я - зачем время тратить?
ВГИКи, кастинги - не нужно мне это.
В наше время, развитой демократии,
Зритель даже не следит за сюжетом.

И судьба пошла мне будто навстречу.
Возле нашего села, на поляне,
Взялись фильм снимать, про Запорожскую Сечу,
И в массовку устремились селяне.

Но массовка мне - совсем не по чину!
За спиною всё ж два тура во ВГИКе.
Внешне я, примерно, как Альпачина.
И сыграть могу, как он же, на пике,

Так сказать, его актерской карьеры.
Я давно б уже снимался повсюду,
Если б только не препоны, барьеры,
Удаленность от села Голливуда.

Ну и в этой ихней съемочной группе
Есть актер один на роль атамана.
Но ему только толочь воду в ступе,
А не письмо писать турецкому султану.

Как-то вечером его у продмага
Повстречал я, угостил поллитровкой.
Пригласил к себе домой бедолагу
(Взял "Кедровую", ноль пять) на "кедровку".

В поллитровку накидал димедрола...
Чтоб актер - да отказался от водки?!
Вобщем спать он лег зведой рок-н-рола.
Целовал при этом Элвиса фотки.

А на утро - он подняться не в силах.
Все бубнит себе под нос - "буги-вуги".
Под дверную ручку вставил я вилы,
Ставни затянул ремнем от подпруги.

И на грим - вместо него! Здрасьте-здрасьте!
- Вы, сегодня, - говорят, - Как огурчик!
- Чуб, Вам, красить? - говорят.
- Красьте-красьте.
И поднесли сто пятьдесят и огурчик!

Я играл в тот день - одно загляденье!
Альпачина бы рыдал у экрана!
Но забрали меня в заведенье...
Закатилася звезда слишком рано!

Я конечно виноват, безусловно.
Но какое похищение, братцы?!
Получил тогда пять лет я, условно...
И в кино мне запретили сниматься.


Рецензии