Обещание отцу. 3 стих

Из серии – Иисус. Познание себя и мира.
Предыдущее – Возвращение из Египта.
http://www.stihi.ru/2018/02/28/11425


Спустя полгода, как вернулся из Египта Иисус,
Его отец Иосиф, так и не оправившись – скончался…
И для Марии смерть супруга перешла в тяжёлый груз,
Ведь душа в душу двадцать лет – и он ни разу не ругался.

Не обижал, не оскорблял и ни когда не попрекал,
Что взял Марию он беременной – ни разу не напомнив.
И Иисусу, он намёк, что неродной –  не подавал,
Пред Богом, да и Небесами – долг святой исполнив…

А Иисус всегда предчувствовал – один Отец – есть Бог!
Другой отец, земной и плотский – это есть Иосиф…
Его всегда считал родным, иначе он не мог –
Что от Святого духа зачат – в эту сказку верить бросив.

И перед смертью взял Иосиф клятву с сына своего,
Чтоб Иисус женился, сОздал семью, род бы свой продолжил!
(Ведь по законам тем древнейшим и не ведали того –
Чтоб не остался неженатым – без потомков, чтоб не прожил…

Ведь одинокий – удивленье с подозреньем вызывал,
И даже слова «холостяк» – среди евреев не встречалось)…
И Иисус отцу родному род продолжить обещал –
И дух свой выпустил Иосиф… боли в сердце не осталось…

Был похоронен в Назарете он – в кладбище городском,
По всем обычаям еврейским погребенье проходило.
И Иоанн – Креститель будущий – присутствовал при том…
(А время стёрло тот погост, до наших дней не сохранило).

               
Продолжение – Чудо в Кане.
http://www.stihi.ru/2015/03/17/515               


Рецензии
Эдуард!
Благодарю тебя за изложение в стихотворной форме
на столь глобальные темы!
Да воздастся тебе за труды твои!
С уважением

Натали Мишарина   06.03.2022 06:01     Заявить о нарушении
С Огромной Благодарностью, Наташа!💖
Со взаимным уважением!🤗

Эд Корепанов   10.03.2022 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.