Под покровом ночи

Дела греха свершаются не днём,
они таятся под покровом ночи.
Нечестье караулит за углом
и бьёт исподтишка, кого захочет.

При свете дымных факелов во тьме
произведён обыденно-бесстрастно
грех величайший от созданья дней, -
предательство*, где каждый соучастник.

Кто в мире зла грехом не облечён?
Пусть не во тьме ночИ, в души потёмках
свершает грех свой и молчит о нём,
вслепую дьяволом водимый тонко...

Сам сатана трепещет и кричит,
и верует в грядущее отмщенье.
Но он не в силах свергнуть искушенье,
которым, будто саваном, обвит.

Его гордыня сбросила с небес,**
и, упиваясь злобой и коварством,
он призывает позабыть о Царстве,
куда Господь дверь избранным отверз.

Денница, сын зари... - и он бы мог
приумножать немеркнущую славу
и осенять перстом своим по праву,
которым наделил Великий Бог.

Да, можно верить и... погибнуть вмиг.
И бесы тоже верят и трепещут.***
Его светильник больше не заблещет, -
он сдвинут и давно под ветром сник.


* Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество
народа с мечами и кольями, от первосвященников и
старейшин народных. Предающий же Его дал им знак,
сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви!
И поцеловал Его. Иисус же сказал ему: друг, для чего
ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса,
и взяли Его" Мтф. 26:;7-50

** "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился
о землю, попиравший народы" Исаия 14:12

*** "И бесы веруют, и трепещут». Иак. 2, 19
*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.64
*
Коллаж авторский на основе иллюстраций из рунета
и
http://open.az/uploads/posts/2010-03/1269362221_1.jpg


Рецензии