В осаде

Эта крепость в осаде который год,
Хоть не видел никто ни врагов, ни орудий.
И скорей из воды Китеж-град всплывёт,
Чем однажды потоки вранья убудут.

Там приказано задом наперёд ходить, -
Впереди всё равно что-то светит едва ли.
Там привыкли того, кто сильнее, любить,
А когда-то они о свободе мечтали...

Их правитель твердит про особый путь,
Опуская, что он лежит прямо в болото,
И любого, кого не выходит заткнуть,
С удовольствием свита ведёт к эшафоту.

Только в крепости все позабыли о том,
Что закончатся рано иль поздно запасы,
А когда заурчит вдруг в желудке пустом,
Станет сразу всё ясно обманутым массам.

15.03.2015


Рецензии