Первое марта

11 минут уж как весна,
А мы пьём чай горячий после стужи.
Мы есть у нас, а больше и не нужно.
И веки не испьют из чаши сна,
11 минут уж как весна!

На угловатость плеч накину пледик,
Как плетью бьет агония любви…
«Люблю весь мир!» - мой бред, мои милый бредик,
В этом вся суть. Отрежь да оторви,
Попробуй! Не лишить меня любви!

Минуты – раз, два, три – она к другой
По капельке летят весне в копилку.
Безмолвная дрожащая ухмылка -
И я лечу фанерой над Москвой.
Нет. Не шутите никогда с весной!


Рецензии