Собратьям по перу

Тенькала синица,
Да с пристрастьем,
Здесь в России:
Были времена...
А когда повеяло ненастьем,
Упорхнула за море она.

Но презрев
Молвы эфирной страхи
И соблазны злачной колеи,
Оставались наших песен
Птахи,
Наших вотчин - наши соловьи!

Скромный быт...
Полуночные бденья...
Кто в "хрущёвке",
Кто в простой избе -
Лучшие свои стихотворенья
Посвящали, Родина, тебе.

...Творчество - не празднество,
А бремя -
Это не пиар отнюдь, не блеф.
Но поэты чести,
В наше время -
Те же ополченцы ОНФ!


Рецензии
Понравилось.
С уважением,

Алексей Филаткин   22.03.2015 08:45     Заявить о нарушении