Жаба и жабята

                Жаба и жабята.

                Приволоклась жаба домой
                с сумкой набитою едой.
                С одышкой от усердия,
                от страха и смятения.
                Ею не получен гонорар,
                и не принёс никто ей в дар
                все вкусные продукты,
                деликатесы, фрукты.
                Она купила их сама,
                денег потратила сполна.
                но не заработанных -
                украденных, замётанных.
                Ведь у неё есть важный чин,
                и нет к тому совсем причин,
                чтоб жить по скудным средствам,
                не пользоваться местом.
                К тому же есть шикарный дом,
                гараж и сад, и всё  при нём,
                и яхта для гуляния,
                бассейн для купания. 
                Вокруг него много жабят,
                таких, как он шустрых ребят,
                и всем им не охота, 
                чтоб трогали болото.
                Ведь хорошо, тепло везде
                ловить рыбку в мутной воде.
                А тех, кто недоволен,
                пнут в омут, и спокоен.
                Но появился Следопыт,
                имел он очень умный вид.
                И стало им повсюду,
                пуд соли, что по пуду.
                Теперь не могут воровать,
                и взятки брать, другим давать.
                Ну что за наказание
                на скудном пропитании.
                Пришлось всем заметать следы,
                чтоб избежать большой беды.
                Ведь сядут все на нары,
                и не прихватят тары.
                Срочно увозят всё в офшор,
                продали яхту, сад и дом.
                Затихло вкруг болото,
                ведь жить то всем охота.
               


Рецензии