Полосатый свитер

Полосатый свитер
В трухе коричневых веток.
Здесь пусто.
Я в царстве дорожных меток.
Если ты есть, то храни меня,
Покуда в небе вертолетные полосы,
Исчезнут цирка клетки,
И я истреблю свои тонкие волосы.
Этикетки, трубы на сухой траве,
Кто бы знал, что за глупость пою
В голове.
В расклешенных крышах звенит ветер стуж
Отчаянно тускло - трель птиц-клуш.
Крылья бьются об окна, а мне ли не знать,
Что отбились от стаи,
Осталось теперь трепыхать.
Ветром сильным полет источает стать,
Я лежу на скамейке, вижу белую гладь,
Облепило пакетами верхушки сосны,
Остается нам, серым, ждать жизни сильной волны.


Рецензии