Москва-1

Земля безмолвная,
Политика бездарна,
Народу не получить свое
Ни достичь свободы блага.

Не расстанься с дивной мыслью,
Что есть правда и она одна,
Что свобода пылью
На плато и холмы легла.

Здесь нет действий и нет свойств,
Здесь порука ближе чести
И законом всем зачтется за вину
Уголовников свободы лешими,
Свободным людям это совсем не по нутру.

Пришли, построили дома и власти,
Осталось только жить, но не тебе,
Тому, кто ездить в праве и от права знать,
Как жить в России на свободе.

Здесь не растет ни помидор ни овощъ,
Здесь нет культуры ни еды ни развлечений,
Здесь есть лишь труд на благо нового,
Рожденного вне воли поколения.

Это колония нестрого режима,
Без права на досрочное,
Свалить от сюда в место дивное
И не видеть больше смог.


Рецензии