Весна

Придёт с всещедрыми дарами,
Пренепременнейше весна;
Пронзённа вешнимими лучами,
Земля воспрянет ото сна...

Ещё ранимая и рання,
Ещё робки её шаги...
Спешит к природе на свиданье;
Ещё лежат вокруг снеги,

Дыхание её повсюду,
В ветрах, что с гор, в прибывших днях;
Всё ожидает, жаждет чуда...
Когда её увидим - ах!
*******************


Рецензии