Про безответную любовь музыканта...

Однажды маленький мужчинка
Спешил куда-то очень-очень.
Он торопливо шёл вдоль улиц
И причитал что-то своё.
О чём он думал - непонятно,
Но видно - сильно возмущался.
В руках его блокнотик был,
Куда записывал он что-то..
Так рьяно! Эмоционально!
Меня аж за душу брало!
Что он такого там писал?
О чем он думал и мечтал?
Но ветер северный подул
И из заветного блокнота упал листок,
В котором почерком кривым,
Он нацарапал быстро что-то..
И несмотря на холод лютый,
Я подгоняемый невольно любопытством
Вдруг встал и вышел.
И во дворе я подобрал
Несчастный маленький листок.
И я увидел на листке
Дождём размытый ряд из нот!

Сей лист, исписан вдоль и поперёк,
Был частью очень грустной песни.
Там говорилось о любви,
В которую поэт не верил.
И даже в маленькой частичке
Одной большой и грустной песни
Легко читалася тоска, безвыходность и...
Ожиданье чуда! Мне стало так не по себе,
Что даже кушать расхотелось...
Я ожидал увидеть список дел,
Или покупок, или записку для жены,
Что будет поздно,мол "не жди",
А не волнения души, где так умело,
Смело, чётко мужчина описал все чувства,
Тоску и боль, ожидания,
Свои фантазии и мысли...
И глядя в этот лист, весь мокрый
и измятый очень, я понимал его настолько,
Что в моёй душе спокойной
Восстало чувство нашего родства!

"Она назначила мне встречу,
Я торопился так, как мог.
Иду по улице пустынной,
Холодный ветер мне в лицо,
И капли крупные дождя
Мне барабанят по плечам,
Машины ждут своих хозяев,
Как псы у будки ждут ребят,
А я все встречи отменив,
Уже иду к ней "верный пёсик",
Она сказала мне прийти,
А я ответил: "Мне не сложно"
И вот преградам вопреки
Я тороплюсь к ней прям по лужам!
Одетый в чистую одежду,
Я гладко выбрит и причёсан."

Вечер. Поздно и темно.
И дождь ещё не прекратился.
Он лишь сильней стучит в стекло,
И барабанит он по крышам.
Где разъярённый ветер клонит
Там, на опушке старый бор,
Где сквозь Полуночную мглу
Он весь продрогший, он ИДЁТ!
Я восхитился, как иначе?
Он так влюблён и так силён!
Он любит женщину, пусть слепо,
Но для любви готов на всё.
Я понял это по тем строчкам,
Что обронил чуть раньше он,
Насквозь пропитанные страстью,
Любовью нежной и тоской.


Рецензии