К барашкам небес

Утро прекрасное летнего дня
Тянет из дома на воздух меня.
Тянет из душного города в лес,
Тянет туда, где стволы до небес.

Тянет туда, где пугает стрекоз
Ветер, качающий ветви берёз.
Тянет по травке зелёной бежать,
И, притомившись, в траве полежать,

Понаблюдать, как барашки бегут –
Синего неба родной атрибут.
И, надышавшись озоном сосны,
Видеть во сне разноцветные сны…

Жаль, что я скован болезнью своей.
Вижу в окне иногда голубей,
Но не мешает никто мне мечтать,
Не кислородом – озоном дышать.

Нет, я поправлюсь болезни назло!
Скажут в палате: – Тебе повезло…
Дома оправлюсь немного – и в лес,
К соснам и травам, к барашкам небес.

                2015 г.

               


Рецензии
У нас +37 градусов,раскаленный асфальт,даже море не спасает...как же хочется вырваться из душного города в лес...Влад,спасибо,теперь появился "план жизни" на выходные! А Вам-здоровья и творческих успехов!

Татьяна Устимович   24.07.2015 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.