Просто осень

Снова осень бедовыми красками
спящий город окутала в золото.
Ты скажи мне, мадам прекрасная,
отчего на душе-то так холодно?

Почему серый ливень за окнами
на стекле моём пишет пророчество,
растекаясь слезами мокрыми,
вновь рисует портрет одиночества?

А пустыми ночами бессонница
по пятам вслед за мной скитается,
вдоль по тёмным улицам города –
в неизвестность бесцельно слоняется.

Для чего я сживаюсь с надеждами,
в ожидании – суть невозможного?
В океане иллюзий безбрежности
камнем тянет ко дну моё прошлое.

С горьким привкусом, всё ж прекрасное,
вслед за ломкостью снов уводящее,
словно отблеск звезды угасшей бы,
среди хмурых тонов настоящего.

Вдруг спрошу себя, глядя, да в зеркало:
– Что случилось с тобою, любимая?
– Что-то умерло в области сердца.., – но
бьётся сердце сильней "половинное",

кротость дней, боль разлуки отсрочив мне.
Стон дерев на погоды надеется.
– Фея грусти, приходишь молча ли?
Странной осени в счастье верится?..


© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2009 /


Рецензии
Стих просто чудо!Сергей.

Сергей Лутков   15.07.2020 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.