Смена времени года

Ослабела зима, обнищала,
Платье белое в клочья порвала,
Плачет, слёзы ручьём проливая,
В полноводные реки стекая.

А весна улыбается солнцем,
Пробуждается нежным младенцем.
Дух её с каждым днём всё крепчает,
И природа вокруг оживает.

Под журчание вешней капели
Раздаются птиц звонкие трели.
На проталинах, солнцем согреты,
Распустились цветы первоцветы.


Рецензии