Притча для начальствующих

Монахи раз архиереем
Избрали брата из своих.
И он подумал: «Я умнее
И лучше каждого из них!

Коль братия меня избрала,
То верно всем им ясно стало
Что вовсе я не ровня им!»
И тут явился Херувим:

- Что ты возносишься, монах?
Тебе неведом Божий страх?
Тут просто люди нагрешили,
И наказать себя решили,
А выбрать им тебя пришлось,
Поскольку хуже не нашлось!


Рецензии