Не унывай, скоро все образуется

Не скули, не вой, не плачь! Каждый сам себе палач.

Каждый сам себе могильщик, каждый сам себе король.

Исполняй спокойно роль.
                Я.Виноградова

Слова, неподвластные времени

Опыт научил меня, что если люди делают что-то против тебя, в конечном счете это пойдет тебе на пользу.

                © И. Ганди


Отжать бы, да выбросить все, что завяло,
Но есть способ лучше - х/б покрывало.
Шторкой покроешь мерзкую свалку,
А рядом оставишь живую фиалку.
Звезды взойдут, цветы землю покроют,
Корни умрут, волки завоют.
Речитативом мысли плодятся,
Радостью помыслы пусть наводнятся.

Мы проиграли на виолончели,
Те, кто не умер, слегка поседели.
Нам не хватало цензурных ошибок,
Мы шли путем распродажи и скидок.
От репортажа остались обрывки,
Сняли банкиры процентные сливки.
Помесь фрагментов кристаллизуется,
Не унывай, скоро все образуется.

А собеседник тебя не услышит,
Тот, кто уверен, больше не слышит.


Рецензии
И не только на виолончели... ах эти будни, словно качели!

Алина Макарова   17.09.2015 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.