ЛУНА

Ночи приглушена струна,
Свеча застыла в вязкой луже.
А по окну ползёт Луна,
Жуком большим и неуклюжим.

Зачем - то трогает блокнот,
где затаились рифмы ночи.
Бесшумно , тихо словно кот,
Постичь чужие мысли хочет.

Но ей бедняге не понять
Любви земной и зло гордыни...
Как вновь хочу в ночи обнять,
Я ту, кем жил и жив поныне!


Рецензии