Женский будень

Что за праздник - "8 марта"?
День отчетности мужиков?
Букеты, конфеты и подарок!!
Конечно с душою всё! Не вопрос!

Вот только кажется мне, наверно,
Не хочется верить, что это так,
Но часто, это просто лицемерно-
Дарить без души, как и в дар принимать.

И вот, любезностей исполнен,
В день этот, весь мужицкий пол.
И продавщице в продуктовом
Каждый отвесит "С праздничком!"

И лыбясь в транспорте публичном,
Уступят место. Как же так?!
Ведь это ЖЕНЩИНА стоит тут,
А сегодня, вроде как, женский день!))

Действительно, звучит нелепо,
Как строк нескладных кривизна,
Но честно, ведь очень грустно это,
Поскольку лести той - грош цена.

Я не противник о прошлом помнить,
О женщинах смелых, великих делах.
И в исторический день этот, вспомнить,
Как дрались любимые за равенство прав.

Меня беспокоит больше не это. 
Мне дико смотреть в остальные дни,
Когда отшумит громкое праздника эхо,
Что забывать начинают себя мужики.

И сразу, вдруг, рыцари наши пропали,
Цветы теперь можно уже не дарить,
В метро пошустрей, поудобней упали
И незаметно стараются не уступить.

А той продавщице, что каждый поздравил,
Теперь уж не слышно ласковых слов.
И даже улыбки не может никто оставить,
Из рыцарей тех мартовских деньков.

Да что там чужие! Родных забывают!
И мама грустит, смотря в календарь,
И даже любимая твоя, и дочка родная,
Все знают, что в марте проснется рыцарь.

И так, незаметно, день за днем, год за годом,
Меняются чувства, проходит вся жизнь.
Из отношений уходит что-то святое.
Теряем друг друга, безвыходно падая вниз.

Тем женским буДНЁМ разрушаем мы больше,
Чем создаём в один мартовский день.
Так отчего ж не стараться наполнить
Радостью жизнь, без ожиданий взамен!

Я, в общем-то, ни на кого сейчас не киваю,
Я может в себе просто что-то нашел.
Но если строки мои рыцаря в ком-то пробуждают,
Не зря, значит, Музой сегодня сна был лишен.


Рецензии