журавлики, струны, птицы

смотрю в окно:
на краю крыши корпуса
стоят птицы.
ищут место для взлета.
а я хочу спросить:
откуда у птиц силы
каждый раз принимать решение:
взлететь или броситься?

и я дарю журавликов каждому
зацепившему хоть что-то во мне.
пусть мир начнется с малого.
не мир, так Вселенная.

я стою
соприкоснувшись с деревом,
внутри которого звуки:
молоточек - металл.
и во мне слишком много пустоты, чтобы играть.
но потребность сказать заполняется через слушать.
и вибрации от звуков сплетаются с сердцебиением.
это странное сочетание, приводящее к боли
и усталости.

я вижу свои глаза,
но не вижу кто в них.

красный журавлик попал к адресату.
фиолетовых оставлю себе..


Рецензии