Звёздочка

Через завесу облаков
Пробилась звёздочка ночная.
Не подбирая пустых слов
Сверкала в небе голубая.

Как странница больших дорог,
Нашла пристанище на небе.
Не нужен ей порог и кров
И думать о насущем хлебе.

На небосклоне отдохнув,
Продолжит странствовать в пространстве.
А Млечный путь всю пыль стряхнув
Блистает серебром убранства.

Там среди россыпи миров
Блуждает малая планета.
И это тоже чей-то дом,
И жизнь на нём лучом согрета.


Рецензии