День рождения Алисы

Зеркала, смотрящие друг в друга.
Коридор зеркальный бесконечен.
Вырвавшись из замкнутого круга,
Полнолунье зажигает свечи.

Освещённый сказочным сияньем
Переход в иное измеренье
За зеркальной серебристой гранью
В неизвестном тает направленьи.

В матрицах мелькают чьи-то тени,
Чьи-то маски и чужие лица.
Празднует сегодня день рожденья
Маленькая девочка Алиса.

Между двух зеркал застыло время,
На нуле застряла ордината.
Лунный блик, упавший на ступени, -
Бледный полуночник-декоратор.

Не начать бы всматриваться в бездну
Странных зазеркальных отражений...
Кто б поставил занавес железный,
Ограждающий от наваждений?

Зеркала не ищут компромисса,
Бесконечна их игра в гляделки.
С днём рожденья, девочка Алиса!
Приходи ко мне на посиделки)


Рецензии