Я из тех, что умеют любить

Я из тех, что умеют любить,
Кто умеет ценить и ждать;
Не посмею любовь убить,
Изменяя, ложась в кровать.

И с чужими не стану спать,
Для одной лишь останусь верным;
Не посмею любовь предать:
В её сердце останусь первым.

Сохраню счастье, что на двоих,
Нам подарено Богом, и только...
Мне не нужно чужих, других,
Что не ценят любовь нисколько.

Хочу быть для одной королевы,
Я желанным одним королём;
По натуре - царевны, не стервы,
Что хранит верность ночью и днём.

Быть её лишь любимым царём,
Что б других ей ненужно и даром:
Не шакалом трусливым, а львом,
Силой духа что веет, и рядом,

Он всегда, когда нужно, бывает,
На чужих львиц не смеет взглянуть;
И своё лишь хранит, защищает,
Не посмеет семью обмануть.

Лгать предательски и изменять,
То удел - несчастливых и слабых;
Может быть, вам меня, не понять:
Но по совести, я ведь, - из правых.

Не из тех, кто тайком - на лево,
Путь измены - коварен, лукав;
Верю я, что любовь - королева,
Её губит лишь тот, кто неправ.

Кто признаться не в силах себе,
Что ему, одного только, - мало;
Врать он может другим, но судьбе:
Не соврать, то "прикрыв одеялом",

Наготу, что в душе поселилась,
И в распутстве живёт, внутри;
Тихо так, глубоко притаилась,
От пожара оставив - угли...

Убивать не хочу я изменой,
И предательством бить - её честь,
Королеву-любовь, что верной,
Остаётся, не веря в лесть.

Пренебрегши своей свободой,
Не посмею любовь убить;
Смело буду гордиться природой,
Я своей, что умеет любить.

© MR. SHEV [#mr_shev]


Рецензии