Я вышел в полдень за ворота

Я вышел в полдень за ворота ,
Плывут  по небу облака.
Цвела весна. Была суббота.
Встречай свобода босяка!

Покинул я централ колючий,
Там отмотал почти шесть лет.
На волю вышел – я везучий!
А где оркестр и где банкет?

Где те, что на груди рыдали?
До гроба в верности клялись.
Плевать на них – мы их не ждали,
Таких на воле завались.

Моя навек  подруга –  воля,
Мы встретились и обнялись.
Бываю с ней всегда я в доле.
Гуляй бродяга – веселись!

Я вышел в полдень за ворота ,
Плывут  по небу облака.
Цвела весна. Была суббота.
Тюрьме сказал:  «Прощай... пока».
15 марта 2014г Борис Беленцов


Рецензии