Брошенная деревня

Когда то здесь кипела жизнь,
Петляла тропка вдоль опушки.
Теперь лишь ветер пробежит
По улицам забытой деревушки.
И помнят тропы с той поры
Тепло босых ребячьих ножек,
Что мчались вихрями с горы.
Теперь никто их не тревожит.
Те дети выросли давно,
Разъехались по городам и весям.
Их вновь вернуть не суждено,
Развеял ветер звон их песен.
Вновь синем поле расцветет,
Нет синевы этой чудесней!
И только старый домик ждет,
Когда деревня вновь воскреснет.


Рецензии