Приговор Шмеля

Кукушка годы сосчитала,
Небрежно как-то, второпях,
Мой дом весной - в сугробе талом
Березка, с соком на губах.
Красавица! Стройна, кудрява.
Люблю её - роднее нет
В краю безмолвном у дубравы,
Где отдыхает интернет.
Здесь сеть иная - отраженье
Души и неба, дух полей
Своим цветочным "положеньем"
Стирает многоточье дней...
Жужжание шмеля-трудяги
Заводит жаркий разговор,
Являясь и судьей, и Магом,
В нем волшебство и приговор.

Ты видишь – солнышко уж в теле,
Дыханье странствий, ветерок
Он нам поможет, полетели
К родным
домой
       за «бугорок»!
......................................
Март 2015. Таллинн.


Рецензии