Август 2009

Золотые брызги на ветвях берез.
Ветви изумрудные золотил мороз.
Но еще лишь август —лето  ты мое!
Осень всей прохладой все ж возьмет свое.
            В рощице тенистой темные пеньки,
            И опята стройные=желтые пучки.
            Теплыми руками ,средь травы и мха,
            Их беру восторженно=и душа тиха.
Вдоль дороги серой вдаль бежит,легка,
Девочка-кокеточка,юная пока.
Волосы прямые—как ты хороша!--
В стороны качаются.Я же неспеша
            Проводил здесь взглядом уток на воде.
            Сосчитал: одиннадцать.И к ночной звезде
            Уношусь я в мыслях; вечер уж настал.
            А закат оранжевый
                в туче
                догорал...


;


Рецензии