Память деду

Мне жалко так сегодня,
Что ты ушёл от нас.
Мне трудно в этот полдень
Твоих не видеть глаз.

Ты был и дедом, и отцом,
Любимым, мужем.
А для меня ты был венцом,
Незнавшим страха стужи.

Ты знал всегда,
Что нужно делать.
Совет попросишь иногда,
И ты уж знал, что делать.

Жалел меня, отца и внучку,
Цигарку тихо поджигая.
Умело тратил ты получку,
Будто наперёд всё зная.

Ты каждый раз навек прощался,
Меня так крепко обнимал.
Навечно в сердце ты остался,
Как много дал ты нам.


Рецензии