Весна

Я могу все!Не верите?..Зря!
Мне подчиняется наша земля!
Холод и стужу могу победить,
Силы в бессильных сумею вложить.

Дыханье своё я держу в напряженье,
Лишь только вдохну - и пойдут измененья:
Утихнет, свернувшись у ножек, метель,
Закапает с крыши ручная капель.

Дорожку проложат к оврагу ручьи
И песни начнут сочинять соловьи.
На ветках набухнут шершавые почки-
И вот изумрудом сияют листочки!

Слышите вьюги заносчивый плач?-
Гонит ее возвратившийся грач.
Много теплее на улице стало
Скоро растает совсем одеяло.

Солнце растопит последние льдинки
Залечит порезы,разгладит морщинки.
Осушит водицу в широких канавках
И вырастет там благодатная травка.

А вон,посмотрите - утиная стая,
Приветливый ветер крылом рассекает!
А вот одуванчик дорожный проснулся
И к яркому солнцу листвой потянулся.

Ну что догадались?Срываю я маску!
Даю вам ребята вторую подсказку:
В землю родную всегда влюблена,
Ну кто же я дети? Конечно весна!


Рецензии