Ещё вчера мечта спала

Ещё вчера мечта спала
И маята со мной судилась;
Ударили в колокола,
И всё тоскливое забылось.

Весенний день пригож и прост.
Со мной в приватном разговоре –
Москва, капель, Великий пост;
Я лёгок, смел и непритворен,

И, к счастью, не красноречив.
В преддверье встречи с эскулапом,
Я прыгаю через ручьи –
Спешу к себе на юго-запад,

Где к вышним тянется хорам
Любви и веры светлый храм.


Рецензии