Не смею вот так уйти

И писать заставляет то, что происходит вне.
То, как он курит, пророчески говорит,
То, как он вдруг приезжает после
«хотелось бы видеть тебя», но потом молчит.
То, как смущается и взгляд свой отводит вниз,
выбирает меньшее из всех всевозможных зов,
пишет мне ночью что-то, а между строк читается «только не уходи»,
и я почему-то не смею вот так легко от него уйти.


Рецензии