В дорожных прописях

В дорожных прописях туман стирает тьму,
И утро дышит вечеру в затылок,
А между ними то, что не пойму:
Набор из знаков, звуков и картинок.
Ни сна, ни яви - дым иных земель,
Чужие женщины проходят сквозь и мимо.
Холодных солнц фонарная пастель
По улице уже не различима.
Ещё не свет, уже почти не ночь.
Сырая взвесь из слёз и многоточий.
И вряд ли кто-то сможет там помочь,
Где зарождается всё то, что сам захочешь.


Рецензии