Март

Больше нет нужды мне писать.
Больше нет нужды мне болеть -
Каменная, серая масть,
Радужная буйная смерть.

Ровное дыхание. Март.
Отгорел контакт от души.
Незачем покоя искать -
Стань покоем сам, да дыши

Воздухом, промокшим весной,
Зеленью у края небес,
Теплою кирпичной стеной,
Раз уж в омут бесом полез.

Незачем теперь больше ждать.
Жги, сожги чумой все слова.
Чтоб не прогадать, не гадать -
Без ума плечам голова.

Отпустил все цепи из рук -
Незачем тянуть на себя.
Что мне все слова, если врут?
Что мне все пути, раз любя?

Пересохло горло орать,
Перетерлись жилы терпеть.
Что мне? Все равно помирать,
Что уж. Раз сгореть, так согреть.

Рухну, как с луны, на асфальт.
Буду греть по камушку свет.
Что мне? Все равно помирать.
Что мне? Все равно не прозреть.

По миру, по селам, полям
Стебли под ногами ломать.
Раздавать себя по зверям,
Чтобы по ночам крепче спать.


Рецензии