Листвянка в вебкамере

У брега километров много,
Проложена проезжая дорога;
Листвянка. Минус девять. Снег идёт.
Машины редки. На Байкале — лёд.
Март месяц, а весна в снегах.
Темнеют сосны на крутых горах;
А близ горы — дома, дороги вдоль.
И всякая здесь вещь играет роль;
Не чужд Байкал по духу, по природе,
И люди, что по брегу его ходят...
Смотрю на мир далёкий от меня,
Что впереди во всходе на полдня;
Сквозь камеру смотрю: — меня там нет.
Листвянке от меня большой привет!


Рецензии